Для уменьшения риска инфарктов нужно придерживаться средиземноморский диеты.

Добавлено 28.02.2013 в 09:36

Средиземноморская диета существенно сокращает риск преждевременной кончины от болезней сердечно-сосудистой системы. Этот показатель равен 30%. Происходит сие из-за того, что рацион обеспечен различными орехами и оливковым маслом.

 

Средиземноморская диета существенно сокращает риск преждевременной кончины от болезней сердечно-сосудистой системы. Этот показатель равен 30%. Происходит сие из-за того, что рацион обеспечен различными орехами и оливковым маслом. Кухня пользуется большей популярностью в Южно-Европейских странах таких, как Испания, Италия и Греция. Диета несет в себе разнообразие овощей, рыбы, фруктов и вина. Ученые проследили за состоянием 7447 человек, среди них были как мужчины, так и женщины. Возраст референтной группы был от 55 до 88 лет. Изучение проходило в два этапа с 2003 по 2009 годы. Добровольцы не имели никаких заболеваний, связанных с сердцем, на момент начала исследования, но все они попадали под категорию «группа риска». Первая группа ежедневно употребляла оливковое масло, вторая — орехи, а третья - соблюдала диету с низким содержанием жиров. Это позволило исследователям сделать вывод, что те, кто соблюдал средиземноморскую диету на 30% реже могли получить инфаркт или другие сердечно-сосудистые заболевания.