Главные вещества для женского организма

Добавлено 30.08.2013 в 12:54

Все больше современных диетологов говорят о том, что диеты должны иметь гендерные различия, так как женский и мужской организмы слишком уж разные по своей природе. По их мнению, здоровый рацион для мужчин и для женщин должен быть абсолютно разным. Женщинам же, которые хотят всегда оставаться в форме, следят за укреплением своего здоровья и планируют еще в течение долгого времени сохранить красивую кожу, должны поддерживать в своем организме баланс питательных веществ, которые крайне важны.

Так какие же именно полезные вещества должны поступать в организм женщины? Эксперты считают, что на первом месте должна находиться фолиевая кислота. Это важное вещество участвует в обновлении организма на клеточном уровне. Если же организм будет испытывать нехватку фолиевой кислоты, то тогда начнется заметное ухудшение волос, кожи и ногтей. Более того, нехватка этого вещества может привести даже к таким серьезным заболеваниям как инсульт и инфаркт, да и само самочувствие может заметно ухудшиться, вплоть до возникновения депрессии. Получить же фолиевую кислоту можно из изделий, состоящих из цельного зерна, а также орехов, бобовых, шпината и капусты.

Также не стоит забывать о пользе кальция для женского организма. Он является важным составляющим для укрепления и роста костей. Кроме того, он является хорошей профилактикой для некоторых заболеваний, например, таких, как остеопороз. Для того, чтобы организм получил кальций, нельзя ни в коем случае отказываться от приема нежирных молочных продуктов, белой капусты и миндаля.

Если уж мы начали говорить о кальции, то тогда не стоит забывать и о витамине D, без которого не будет происходить качественного усвоения кальция. Также он способен защитить организм от некоторых видов рака, которые встречаются только у женщин. Природным источником витамина D являются яйца, молочные продукту и жирная рыба.

Нехватка железа в женском организме будет провоцировать общую слабость, так как оно насыщает организм на клеточном уровне кислородом. Получить железо можно при употреблении таких продуктов как рыба, шпинат, мясо, морепродукты и печень.