Вудбридж

Действия арбитра в матче между «Зенитом» и «Аустрией» вызвали много нареканий

Добавлено 03.10.2013 в 10:50

Вчерашний матч между питерским «Зенитом» и «Аустрией» породил множество вопросов к судейству главного арбитра встречи. Свое мнение по этому поводу высказал давний болельщик питерцев народный артист РСФСР Михаил Боярский, который убежден, что рефери высказывал явные симпатии австрийской команде.

Нулевая ничья в матче – это, конечно, не поражение, но терять очки на игре с соперником, который явно ниже классом, было не желательно для «Зенита». Это понимали все, в том числе, и главный арбитр встречи, который по непонятным для многих причинам показал красную карточку Витселю и оставил сине-бело-голубых в меньшинстве. Вообще на всем протяжении игры казалось, что рефери предвзято относится к российским игрокам, а нарушения со стороны австрийцев он, как будь-то бы, не замечает.

Фол на Флориане Мадере полузащитника «Зенита» Акселя Витселя никак не тянет на красную карточку. По этой причине удаленный в конце первого тайма игрок питерской команды вынужден будет пропустить следующий матч «Зенита» в Лиге чемпионов.

Михаил Боярский возмущен до глубины души судейством на матче. Он отметил, что болельщиков обмануть нельзя, потому как судейство было предвзятое. Знаменитый актер посетовал, что ему стыдно за судью. В целом давая оценку действиям арбитра, Боярский выразился словами Д`Артаньяна: «Каналья! Я бы сказал даже – щенок!». Актер уверен, что после этого матча к судейству на матче будет очень много претензий.

Стоит отметить еще об одном инциденте, который произошел во время встречи швейцарского «Базеля» против немецкого «Шальке 04» в рамках группового тура Лиги чемпионов УЕФА. Представители движения «Гринпис» сразу после начала матча спустились на тросах с крыши стадиона и растянули баннер, на котором было написано: «Газпром, не вреди Арктике!». Газпром выступает в качестве спонсора клуба «Шальке 04», а также Лиги чемпионов. Выходка активистов «Гринпис» вынудила остановить встречу на некоторое время. Представители УЕФА заявили, что займутся расследованием данной акции совместно с представителями клуба «Базель».