Вудбридж

Хиддинку может грозить дисциплинарное наказание

Добавлено 20.07.2013 в 21:11

Главному тренеру махачкалинского «Анжи» может грозить дисциплинарное наказание в виде дисквалификации на предстоящие шесть матчей из-за инцидента, произошедшего во время встречи клуба с московским «Динамо».

Матч подходил к концу, когда в ворота махачкалинской команды был назначен одиннадцатиметровый удар. Именно в этот момент разгневанный Хиддинк толкнул Романа Чернова, выполнявшего на матче роль резервного арбитра. Москвичи воспользовались свои шансом и, благодаря забитому пенальти, одержали победу со счетом 2 : 1. После окончания встречи наставник «Анжи» принес свои извинения арбитру.

Существующие правила в Российском футбольном союзе гласят, что любые умышленные действия, совершенные игроками или официальными лицами команды против официального лица матча, совершенные до его начала, во время или после окончания матча, будут наказываться дисквалификацией на шесть последующих игр. Помимо этого, виновника, нарушившего установленные правила, могут обязать заплатить штраф.

Информационные агентства передают, что судьба главного тренера «Анжи» в данном случае зависит от того, что напишут в своих послематчевых отчетах главный судья встречи Сергей Карасев и присутствующий на матче инспектор Юрий Баскаков.

Как уже упоминалось выше, москвичи, одержав победу в игре против махачкалинцев и имея в своей копилке четыре очка, временно вышли на первое место в турнирной таблице начавшегося в прошлое воскресенье чемпионата России. Напомним, что главным тренером московского «Динамо» является Дана Петреску.