Вудбридж

МОК: Антигейский закон не станет препятствием в проведении Игр-2014 в Сочи

Добавлено 27.09.2013 в 23:53

В Международном олимпийском комитете заявили, что принятый в России закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних не вступает в противоречие с олимпийской хартией.


Выступая перед журналистами, Председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли отметил, что у МОК нет прав обсуждать законы, принятые в том или ином государстве мира.
Такие заявления высокопоставленный чиновник сделал, совершая свой визит в рамках последней инспекционной проверки МОК готовности олимпийских объектов в Сочи к началу Игр.
Позиция Международного олимпийского комитета по этому вопросу вызвала бурю негодования среди правозащитных организаций и ЛГБТ-активистов, обвинивших МОК в том, что он «отвернулся от геев».
Стоит напомнить, что закон, запрещающий какую-либо пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, был принят в России в июне 2013 года и вызвал широкий резонанс во всем мире.
Среди сексуальных меньшинств, которыми окажутся представители армии болельщиков, которые приедут на Игры, и многочисленные спортсмены, бытует мнение, что в Сочи данный закон может быть применен к ним. Российские власти не раз заявляли, что перед законом все равны, но только в случае, если его нарушать. В противном случае, Россия взяла на себя обязательства не применять никаких санкций против представителей ЛГБТ-сообщества. Данный закон никоим образом не затрагивает права гомосексуалистов.
Председатель координационной комиссии МОК подчеркнул, что Россия предоставила МОК гарантии неприкосновенности прав гомосексуалистов во время проведения Игр в Сочи.
Что касается подготовки олимпийских объектов к началу Игр, Килли с удовлетворением отметил, что все подготовлено великолепно, проделанная работа впечатляет. Напомним, что Олимпийские Игры в Сочи должны пройти в феврале 2014 года. Примечательно, что они, по всей видимости, станут самыми дорогими Играми за все время их проведения, поскольку Россия потратит на их подготовку и проведение порядка пятидесяти одного миллиарда долларов.