Для тех, кто стремится похудеть, наверное, не очень хорошо употреблять в пищу сливочное масло, так как в нем содержится большое количество калорий. Если диетологи говорят, что в этом случае масло можно заменить маргарином, то группа исследователей из Гарвардского университета спешит опровергнуть это заявление. По их предоставленным данным, и в сливочном масле и в маргарине содержатся жиры. Однако остается вопрос, какой же продукт наименее вреден для организма.
Группа исследователей предлагают сравнить между собой сливочное масло и маргарин. Выяснено, что и там и там содержатся жиры, но вся разница заключается в том, что в сливочном масле они натурального происхождения, то есть могут быть полезными для укрепления костей.
Если же слишком часто использовать в пищу маргарин, то из-за этого может очень сильно ухудшиться самочувствие, и спровоцировать такие заболевания как артрит и колит. Происходит это из-за того, что в производстве маргарина используют кадмий и никель, последний же при накапливании в организме ухудшает работу почек. Кадмий может спровоцировать развитие артериосклероза и повысить кровяное давление, что в будущем может закончиться увеличением риска возникновения сердечного приступа.
Именно поэтому не стоит злоупотреблять ни сливочным маслом, ни маргарином, так как все хорошо только в меру.