Сан-Франциско

Врачи рассказали о тонкостях грибного стола

Добавлено 18.09.2013 в 17:03

Осень радует многих любителей «тихой охоты», которая все больше набирает обороты. Врачи же рассказали, в чем заключается польза грибов, почему с помощью них так легко худеть, о том, кому грибы не стоит употреблять вовсе, а также, какие из видов грибов являются очень опасными для человека.

Грибы являются уникальным продуктом по своему составу, так как в них совмещены качества растительной и живой пищи. Например, с фруктами их объединяет количество минеральных веществ, так как и там, и там их содержится около восьми процентов. Некоторые виды грибов содержат в себе витамин С – это лисички и белые грибы, в которых содержится практически столько же витамина С, как и в цитрусовых. Многие из видов грибов содержат в себе витамины группы B, D , а также богаты каротином.

Также в грибах содержится большое количество гликогена и белка, а в сушеных грибах белка содержится даже больше, чем в мясе.

Однако полезные свойства грибов на этом не заканчиваются, так как в них находится запас органических и жирных кислот, которые без определенной нагрузки на кишечник легко усваиваются организмом.

Также грибы являются полезным продуктом и для тех, кто стремится избавиться от лишних килограмм. Все дело в том, что в грибах содержатся особые эфирные масла, которые не позволяют отложиться холестерину. Также в них содержатся особые ферменты для расщепления жиров. Вместе с тем, у грибов очень небольшая энергетическая ценность, всего 32 килокалории на сто грамм свежих грибов.

Диетологи же предупреждают, что грибы употреблять в пищу можно не всем. Особенно это противопоказано людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, а также тем, у кого наблюдаются проблемы с почками или же с работоспособностью печени.

Не стоит забывать, что категорически запрещается употреблять в пищу червивые грибы, сомнительные или же те, которые приготовлены на скорую руку.