Японские ученые провели исследование и доказали, что постоянное включение в свой рацион мяса свинины и говядины повышает риск возникновения диабета у мужчин в 1,4 раза. Наблюдение велось за 64-мя тысячами человек в течение пяти лет. Всем испытуемым мужчинам было от 45 до 75 лет. В отчетах к своему исследованию, японские ученые указали, что риск появления диабета у мужчин возрастает приблизительно в 1,4 раза, если ежедневно употреблять около 108 граммов мяса (говядины или свинины).
Японские ученые провели исследование и доказали, что постоянное включение в свой рацион мяса свинины и говядины повышает риск возникновения диабета у мужчин в 1,4 раза. Наблюдение велось за 64-мя тысячами человек в течение пяти лет. Всем испытуемым мужчинам было от 45 до 75 лет. В отчетах к своему исследованию, японские ученые указали, что риск появления диабета у мужчин возрастает приблизительно в 1,4 раза, если ежедневно употреблять около 108 граммов мяса (говядины или свинины).
Японцы говорят о том, что заболевание возникает из-за повышения количества железа в крови, а это возникает при частом употреблении мяса. Железо в крови препятствует выработке инсулина, который, как известно, понижает содержание сахара в организме человека. Что интересно, когда исследование проводилось на женщинах, такой зависимости между мясом и возникновением диабета выявлено не было. Диетологи давно предостерегают от употребления колбасы и колбасных изделий. К примеру, по мнению ученых, те, кто любят есть колбасу или сосиски ежедневно, у тех на 72% повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний.