Грецкие орехи снижают риск развития диабета

Добавлено 02.04.2013 в 20:51

Употребление в пищу грецких орехов несколько раз за семь дней уменьшает вероятность возникновения диабета второго типа приблизительно на одну четвертую. Ученые наблюдали почти за 140 000 американскими женщинами среднего и пожилого возрастов. Специалисты подсчитали, что систематичное съедание горстки орехов повышает иммунитет организма против такого недуга.

Употребление в пищу грецких орехов несколько раз за семь дней уменьшает вероятность возникновения диабета второго типа приблизительно на одну четвертую. Ученые наблюдали почти за 140 000 американскими женщинами среднего и пожилого возрастов. Специалисты подсчитали, что систематичное съедание горстки орехов повышает иммунитет организма против такого недуга. Те же участницы, которые не включали в свой рацион грецкие орехи, не имели подобной защиты организма от болезни. Исследования состояния этих женщин велось на протяжении 10 лет. Специалисты наблюдали за их вкусовыми предпочтениями, уделяя особое внимание грецким орехам. Они брали во внимание весовые категории участниц эксперимента. Было установлено, что употребление в пищу орехов около трех раз в месяц уменьшает риск появления диабета второго типа на 4%. Если же человек ест орехи хотя бы 2 раза в неделю, то риск снижается на 24%.

Такой вид орехов, как грецкий наполнен жирами, уменьшающими воспаление многих человеческих органов и оказывают защиту от проблем с сердцем, рака и артрита.