Обычная поваренная соль может стать причиной инфаркта у человека или даже спровоцировать у него сердечно-сосудистые болезни. Согласно данным, полученным учеными, в 2010 году от избыточного употребления соли погибло 2,3 млн человек по всему миру.
Обычная поваренная соль может стать причиной инфаркта у человека или даже спровоцировать у него сердечно-сосудистые болезни. Согласно данным, полученным учеными, в 2010 году от избыточного употребления соли погибло 2,3 млн человек по всему миру. Почти 15 % из всех летальных исходов результате сердечно-сосудистых заболеваний так или иначе связано с соленой пищей. Американские ученые подсчитали, что количество смертей от заболеваний, связанных с поваренной солью в десять раз превышает число смертельных исходов от чрезмерного потребления сахара. Специалисты считают, что от потребления сахара человек может сознательно отказаться сам, а вот соль содержится практически во всей пище. По итогам исследований, 40% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний застают людей в возрасте до 69 лет. Из них в 60% случаях — это мужчины, потреблявшие при жизни слишком много соли, и 40% - женщин. Американские диетологи советуют потреблять ежедневно не более 1,5 мг соли. Россия находится на втором месте после Украины по количеству смертей от избытка соли.