Вот и пришла наконец-то весна. На улицы стоит прекрасная погода и уже можно не носить теплую одежду, снять с себя куртку. Но вот проблема, у многих людей кожа потеряла эффект загара за зиму и стала довольно бледной. Что же делать? Походы в солярий не очень полезны, а весеннее солнце слишком агрессивно, для того чтобы можно было загорать.
Вот и пришла наконец-то весна. На улицы стоит прекрасная погода и уже можно не носить теплую одежду, снять с себя куртку. Но вот проблема, у многих людей кожа потеряла эффект загара за зиму и стала довольно бледной. Что же делать? Походы в солярий не очень полезны, а весеннее солнце слишком агрессивно, для того чтобы можно было загорать.
Помочь решить проблему помогли ученые из университета Сент-Эндрюса, который расположен в Шотландии. Их новое исследование показало, что для того, чтобы приобрести загар вовсе не обязательно находиться на солнце. Для этого необходимо употреблять в пищу овощи и фрукты яркого цвета. Исследователи вели наблюдение на протяжении шести недель за людьми, которые приняли добровольное участие в эксперименте.
По традиции участников эксперимента разделили на два «лагеря». Первая группа еле все как обычно, а вот вторая пополнила свой ежедневный рацион свеклой, морковью, болгарским перцем, помидорами и киви. По итогам исследования, кожа у второй группы стала заметно смуглее, чем у тех, кто находился в первой группе. Ученые говорят, что прежде всего, такой эффект связан с особым веществом, которое содержится в этих продуктах – каротин. Именно он «виновен» в том, что кожа становится заметно смуглее. Для того, чтобы добиться еще большего эффекта нужно овощи и фрукты мелко измельчить и хорошо обработать.