Дирборн

Диетологи рассказали о правильном питании в жару

Добавлено 02.07.2013 в 17:40

Вот наконец-то и наступило долгожданное лето. Сколько возможностей открывается в такое замечательное время года. Самая пора загорать и отдыхать. Кроме того, когда же еще поправлять свое здоровье, тем более, именно в это время года на прилавках появляются различные фрукты и овощи, которые могут восполнить нехватку витаминов на долгие зимние месяцы.

Вот наконец-то и наступило долгожданное лето. Сколько возможностей открывается в такое замечательное время года. Самая пора загорать и отдыхать. Кроме того, когда же еще поправлять свое здоровье, тем более, именно в это время года на прилавках появляются различные фрукты и овощи, которые могут восполнить нехватку витаминов на долгие зимние месяцы.

Однако сорокоградусная жара может привести к тому, что многие продукты начинают слишком быстро портиться. Если же их употреблять в пищу, то можно заработать себе серьезное отравление, что нанесет существенный удар по здоровью всего организма. Некоторые люди предпочитают и вовсе не есть в жару – организм как-то не требует новых калорий, но вот что тогда делать всем стальным? Все-таки, как правильно выбрать продукты, чтобы потом не чувствовать резких болей в животе и не оказаться в больнице?

Для того, чтобы витаминов хватило вплоть до зимы, нужно всего лишь соблюдать несколько достаточно простых правил.

Летом нужно стараться как можно больше употреблять в пищу различные свежие овощи и фрукты, делая из них салаты. Однако от использования для этих целей майонеза все-таки стоит отказаться, так как это весьма скоропортящийся продукт. Также все продукты, которые попадают на ваш стол, должны быть вымыты самым тщательным образом.

Помимо этого, чтобы не чувствовать недомогания в жару, нужно стараться пить как можно больше жидкости. Наш организм при такой температуре теряет слишком много влаги, которую просто необходимо восполнять.

Не следует употреблять в пищу продукты не первой свежести. Нужно стараться, чтобы на вашем столе присутствовали только свежеприготовленные блюда. Данное правило, в первую очередь, касается молочных продуктов (которые даже в магазине нужно выбирать с особым вниманием), а также блюд из рыбы и мяса.

Если же вы решили выбраться на природу и приготовить шашлык, то его нужно постараться съесть как можно быстрее. Уже через полтора часа он может вызвать не только недомогание, но и отравление.