Названы продукты незаменимые осенью

Добавлено 05.09.2013 в 14:12

Начались осенние холода, которые сопровождаются резким переходом от летнего тепла к дождливой и пасмурной погоде. Этот период может являться резким стрессом для всего организма человека. Сам организм может ответить на этот либо возникновением депрессии, либо же заболеваниями, связанными с внутренними органами. Для того, чтобы сохранить хорошее самочувствие и придать телу бодрости, следует помочь организму адаптироваться к наступлению холодного сезона.

Начало осени характерно не только тем, что людям приходится подстраиваться под наступающие холода. Организм человека старается накопить как можно больше полезных веществ, а также необходимое количество витаминов и питательных микроэлементов, благодаря которым иммунитет будет поддерживаться не только осенью, но и зимой. Между тем, многие диетологи советуют помочь своему организму и обогатить свой рацион продуктами, которые помогут организму справиться с наступлением холодов, а организму придать бодрости и сил.

Прежде всего, диетологи говорят о том, что в рацион нужно включить свеклу, которая богата витамином С, железом, а также магнием, которые являются важными элементами для поддержания хорошего самочувствия. Более того, свекла помогает поддерживать уровень холестерина в крови в норме. Также этот овощ оказывает благотворное влияние на нервную систему, улучшает состояние кожи и волос.

Не стоит забывать и про полезные свойства капусты, которая поможет не только избавиться от лишних килограмм, но и выведет из организма вредные токсины. Капуста также поможет улучшить функционирование печени.

Осенью не стоит отказываться от употребления коричневого, или бурого риса. Этот представитель цельнозерновых продуктов богат на содержание фосфора, марганца, витаминов группы В. В коричневом рисе содержится также клетчатка, что оказывает благотворное воздействие на печень и кишечник.

Осенью не стоит отказываться и от употребления лимонов, которые содержат в себе большое количество витамина С, а также являются хорошим продуктов для профилактики раковых заболеваний.