Дирборн

Ученые узнали, какие продукты спасают от болезни Альцгеймера

Добавлено 02.09.2013 в 17:38

Недавно было опубликовано новое исследование, которое предоставила группа ученых из калифорнийского института в Сан-Франциска, расположенного в Соединенных Штатах Америки. Они смогли выяснить, что пожилые граждане, которые являются поклонниками стейков или же других блюд из нежирного красного мяса, гораздо реже подвержены возникновению старческого слабоумия.

Недавно было опубликовано новое исследование, которое предоставила группа ученых из калифорнийского института в Сан-Франциска, расположенного в Соединенных Штатах Америки. Они смогли доказать, что чем чаще люди пожилого возраста употребляют в пищу блюда из нежирного красного мяса, тем реже у них может возникнуть болезнь Альцгеймера.

В ходе своего исследования, ученые провели мониторинг более чем двух с половиной тысяч пациентов, чей возраст варьируется в промежутке от 70-ти до 79 лет. Оказалось, что после достижения возраста в 65 лет более четверти граждан Соединенных Штатов Америки сталкиваются с анемией, тем самым они вынуждены относиться к своему питанию гораздо более осмотрительно.

Болезнь Альцгеймера часто возникает из-за недостаточного уровня гемоглобина в крови или же по причине малокровия. В этом случае мозг не получает нужного количества кислорода, которое ему необходимо для нормального функционирования. В связи с этим нейроны начинают постепенно разрушаться, и как следствие, возникает болезнь Альцгеймера.

Для того, чтобы избежать возникновения подобного заболевания, нужно обогатить свой рацион блюдами из красной рыбы, шпинатов, орехов, фруктов, а также употреблять красное вино. Однако наиболее важное блюдо для предотвращения малокровия эксперты называют качественные свежие стейки из красного мяса.