Оказывается, ежегодно гибнут почти один миллион акул. В этом виновата рыбалка, которая активно ведется на вылов этих видов рыб. Многие ученые уже давно требуют ограничить продажу акул в ресторанах, где они являются главной строкой меню.
Оказывается, ежегодно гибнут почти один миллион акул. В этом виновата рыбалка, которая активно ведется на вылов этих видов рыб. Многие ученые уже давно требуют ограничить продажу акул в ресторанах, где они являются главной строкой меню. Во многих местах общепита, особенно в Китае, стало весьма популярно заказывать суп из плавников этой рыбы. Почему-то это оказывается именно тот вид акулы, который встречается наиболее редко, и чья популяция имеет тенденцию очень медленно восстанавливаться. Акула из грозного хищника стала превращаться в жертву. Этим вопросом очень обеспокоились две организации по защите дикой природы - Traffic и the Pew Environment Group. Они выяснили что, по крайней мере, 20 стран нарушили свое обещание ООН и продолжают заниматься уловом акул в промышленных масштабах. К ним относятся такие страны как Япония, Испания, США и другие. Но защитники окружающей среды добились в 2011 году в Белизе моратория на истребление акул.