Специалисты из Германии выяснили, что в определенных видах пива, производителями которого являются немцы, содержится высокое количество мышьяка. Медики заявляют, что норма эта почти в два с половиной раза превышает допустимые значения. В ходе выявления качества пивной продукции исследователи взяли 140 сортов пива, которое варится лишь в Германии.
Специалисты из Германии выяснили, что в определенных видах пива, производителями которого являются немцы, содержится высокое количество мышьяка.
Медики заявляют, что норма эта почти в два с половиной раза превышает допустимые значения. В ходе выявления качества пивной продукции исследователи взяли 140 сортов пива, которое варится лишь в Германии. Хмельной напиток был проверен на содержание тяжелых металлов, пестицидов, токсинов и иных веществ. В нескольких видах пива специалисты нашли высокое содержание мышьяка – 24 микрограмма на литр.
Опираясь на результаты проведенной экспертизы, ученые предполагают, что большое содержание кизельгура в пиве может являться главным источником загрязнения пивоваренной продукции мышьяком. Исследователи заверяют, что от того, что в пиве содержится количество мышьяка, превышающее норму, люди, употребляющие данный напиток, заболеть не могут.
Несмотря на это, ученые все же предупредили производителей пивоварения, чтобы они в технологии производства заменяли одни вещества другими - аналогичными и безвредными.