Немецкие исследователи пришли к выводу, что обоняние есть не только в носу, но и в других органах. Немцы заявляют, что нос не способен уловить абсолютно все запахи, ведь во всем, что он потребляет в пищу, содержится огромное количество всяких разных запахов. Ученые объясняют, что запахи проникают в желудок и уже по венам проходят в другие органы человека.
Немецкие исследователи пришли к выводу, что обоняние есть не только в носу, но и в других органах.
Немцы заявляют, что нос не способен уловить абсолютно все запахи, ведь во всем, что он потребляет в пищу, содержится огромное количество всяких разных запахов. Ученые объясняют, что запахи проникают в желудок и уже по венам проходят в другие органы человека. Шоколадные, молочные и мясные продукты больше всего передают человеку вкусовые запахи. Обобщив результаты нескольких экспериментов, специалисты смогли подтвердить свою теорию о том, чтосердечная система и легкие ощущают все вкусы.
Внимание ученых в проведении данных исследований акцентировано на запахе напитков и пищи. Это во многом объясняет, в чем причина разного восприятия еды, как человек определяет вкусность либо, наоборот, безвкусность пищи. Яркий пример, который приводят исследователи, связан с кофе, в котором есть тысяча составляющих элементов запаха. Из всех них человек может прочувствовать носом лишь 25. Это подтверждает, что всю многогранность компонентов кофе, люди ощущают, когда напиток уже оказался в самом организме.