Компания Cadbury, которая входит в группу Mondelez International, заявила о том, что запатентовала технологию производства нетающего шоколада и в скором времени откроет его массовое производство. Такой продукт обещают создатели, не будет плавиться при высоких температурах, а это значит, что его можно будет продавать даже в жарких странах.
Компания Cadbury, которая входит в группу Mondelez International, заявила о том, что запатентовала технологию производства нетающего шоколада и в скором времени откроет его массовое производство. Такой продукт обещают создатели, не будет плавиться при высоких температурах, а это значит, что его можно будет продавать даже в жарких странах.
Новое изобретение – нетающий шоколад – будет весьма популярно, например, в африканских странах, говорят представители фирмы, а также в других местностях, где под палящим солнцем невозможно продавать обычный шоколад. Многие торговые точки в Африке расположены на воздухе, и привычные плитки шоколада просто растекаются по прилавку.
Рецепт приготовления сенсационного продукта не раскрывается. Оно и понятно, ведь конкуренты не дремлют. Название для чудо-батончика также пока не придумано, говорят создатели. Предполагается, что уникальный шоколад не будет таять даже при температуре сорок градусов выше нуля. Патент на него был получен еще в прошлом году, и сейчас рецептура дорабатывается.