Дирборн

Организм человека в жаркую погоду требует овощей и фруктов

Добавлено 24.06.2013 в 23:57

В нашем организме в жаркую погоду ускоряются обменные процессы, поэтому витамины и минералы, так необходимые для сохранения здоровья, быстро теряются. Кроме того, они в огромном количестве покидают наш организм вместе с потом. Именно по этой причине в еде, которую мы кушаем, должно содержаться в избытке витаминов и микроэлементов. Фрукты, ягоды и зелень содержат в себе витамины группы В и С. Именно эти витамины мы теряем в большей степени.

За окном летняя пора. Как правило, в жаркую погоду человек вдруг замечает, что ему все меньше хочется кушать мяса, и тянет на что-нибудь легкое, например, салатик из овощей, или хочется просто пожевать яблочко. Такое ощущение, что кто-то нажал кнопку внутри, и пищевые пристрастия коренным образом изменились. Все правильно. Это сам организм решает за нас, что ему по нраву: мясо или овощи. Он совсем не требует сладкого или кофе, а просит фруктов и зелени, потому что эти продукты очень полезны в жаркую погоду, так как восполняют недостаток минеральных веществ, хорошо утоляют жажду, не перегружают желудок работой по перевариванию тяжелой пищи.

Не надо также забывать о том, что в жару организму нужно больше жидкости. Поэтому необходимо много пить лучше простой воды, но можно также охлажденные морсы и компоты. В жаркую погоду под палящим солнцем наш организм быстро обезвоживается, поэтому употребление жидкости восполнит эту потерю.

Некоторые продукты питания также можно использовать для этих целей. В дынях и арбузах, огурцах и листовой зелени содержится то же много жидкости.

В нашем организме в жаркую погоду ускоряются обменные процессы, поэтому витамины и минералы, так необходимые для сохранения здоровья, быстро теряются. Кроме того, они в огромном количестве покидают наш организм вместе с потом. Именно по этой причине в еде, которую мы кушаем, должно содержаться в избытке витаминов и микроэлементов. Фрукты, ягоды и зелень содержат в себе витамины группы В и С. Именно эти витамины мы теряем в большей степени.

Но при всем при этом, ни в коем случае нельзя забывать и про белковые составляющие нашей пищи. В данном случае разговор идет, естественно, не о шашлыках, которые заставят наш желудок трудиться в усиленном режиме. Речь идет о рыбе и морепродуктах. Не надо также забывать и о мясе птицы.