Первый в мире чемпионат по приготовлению суши состоялся в столице Японии в городе Токио. Свое умение могли продемонстрировать су-шефы из самых разных стран мира. Всего во время проведения чемпионата было создано более двух тысяч блюд этой кухни. Участие в чемпионате приняли мастера из Молдовы, Украины, Бельгии, Сингапура, Швеции, Румынии, США и Уругвая. Чемпионат проводился в четыре этапа.
Первый в мире чемпионат по приготовлению суши состоялся в столице Японии в городе Токио. Свое умение могли продемонстрировать су-шефы из самых разных стран мира. Всего во время проведения чемпионата было создано более двух тысяч блюд этой кухни. Участие в чемпионате приняли мастера из Молдовы, Украины, Бельгии, Сингапура, Швеции, Румынии, США и Уругвая. Чемпионат проводился в четыре этапа. Публику удивили не только мастерством поваров, но и не совсем стандартными продуктами для этой кухни. Среди них были чесночный соус, тыквенный мусс, мясо дикой утки и многие другие. На конкурс пришли посмотреть около двух тысяч посетителей. По итогам конкурса лучшей была признана команда из Швеции. Организаторы конкурса и сами были поражены уровнем мастерства приезжих поваров.
Суши являются традиционным блюдом японской кухни. Свою большую популярность они заработали в начале 1980-х годов по всему миру. В Россию же это блюдо японской кухни пришло совсем не с востока, как можно было предположить, а с Запада. Первое в мире суши появилось еще в 17 веке. Оно включало в свой состав варенный рис, рисовый уксус, овощи и конечно же морепродукты.