Дирборн

Салаты начали готовить из цветов

Добавлено 05.07.2013 в 17:45

Чего только не придумывают современные кулинары? Сколько различных блюд создаются из продуктов, которые, казалось бы, не пригодны в пищу на первый взгляд? Многие кулинары придумывают все новые и новые рецепты, чтобы поразить воображение самых изысканных гурманов.Так стало известно, что новым направлением в кулинарном искусстве стали салаты, которые готовят с использованием цветов, и многие хозяйки уже успели оценить их достоинства.

Между тем, если поразмыслить, то данное направление в кулинарном искусстве вовсе не так ново, как могло бы показаться на первый взгляд. Однако есть одно ограничение в цветочных салатах — их нельзя употреблять в пищу тем, кто болеет аллергией или же астмой.

Первые упоминания о блюдах из цветов появились в Англии, примерно в шестнадцатом веке. Многие книги по кулинарному искусству того времени содержали в себе упоминания о таких блюдах, как цветочное желе, лепестки в сахарной глазури, различные цветочные настойки, салаты и сиропы.Особенно жители того времени любили употреблять в пищу засахаренные лепестки роз и фиалки.

Между тем, эти необычные, на первый взгляд, сладости подаются в некоторых французских ресторанах и по сей день. В тех же современных ресторанах на стол гостям подаются фиалковое суфле, мороженное. Однако кулинарные мастера могут порадовать и самих избалованных любителей экзотики такими блюдами, как фау-гра, фаршированное фиалковыми конфетами, или же рыба с конфитюром из цветков фиалок.

Приблизительно такие блюда подаются на стол в ресторанах Голландии и Австрии. В тех же странах можно попробовать блюда, которые приготовлены из тюльпанов.В Японии особой популярностью пользуются блюда из хризантем, которые считаются символом страны Восходящего солнца. Лепестки этих цветов запекают в кляре и подают, как сладкое к чаю. Также они используются и при заваривание самого чая.

Болгары же уже на протяжении не одного десятилетия очень любят варить варенье из лепестков розы.