Еще с давних времен многие люди знали о полезных свойствах чеснока. Для многих не является секретом и то, что чеснок помогает в лечении и профилактике многих заболеваний. Однако китайские врачи узнали еще обо одном полезном свойстве чеснока. Оказалось, что если регулярно употреблять в пищу чеснок, то можно сократить риск развития рака легких, причем даже у курильщиков.
Как стало известно из сообщения, опубликованного сотрудниками Государственного центра контроля за болезнями провинции Цянсу, которая расположена в Китае, чеснок способен увеличить в два раза сопротивляемость организма к развитию раковой опухоли в легких. Эти данные подтвердил опрос более шести тысяч человек, среди которых были как здоровые, так и уже заболевшие раком граждане.
Исследователи в ходе своего опроса, уделяли пристальное внимание не только вредным привычкам всех добровольцев, но также и рациону их питания. Оказалось, что у тех граждан, которые употребляли чеснок не реже двух раз в неделю, сопротивляемость организма против рака легких увеличивалась на 44 процента. У тех же добровольцев, которые имели такую вредную привычку как курение, сопротивляемость организма была несколько ниже, однако, и их показатель приблизительно на тридцать процентов превышал показатель у тех, кто вообще не любит употреблять в пищу чеснок.
Заметим, что это не первый подобный случай, когда ученые выяснили еще одно удивительное свойство чеснока. Несколько ранее стали известны результаты исследования, группы ученых из американского Университета в Огайо. Им удалось выяснить, что этот овощ способен также и снизить содержание нитратов, которые являются крайне вредными для человека и имеют свойство накапливаться в организме, после того, как он употребляет различную нездоровую пищу.