Новое открытие в области здорового питания сделали великобританские исследователи. Они установили, что увеличение калия и уменьшение соли в обычном дневном приеме пищи благоприятно влияет на понижение артериального давления, а, следовательно, предрасположенность к такой болезни, какинсульт становится меньше.
Новое открытие в области здорового питания сделали великобританские исследователи.
Они установили, что увеличение калия и уменьшение соли в обычном дневном приеме пищи благоприятно влияет на понижение артериального давления, а, следовательно, предрасположенность к такой болезни, какинсульт становится меньше.
Эксперты провели анализ результатов 33 исследований. В них участвовали более 128 000 людей, не имеющих проблем со здоровьем. В ходе проведения анализирования они пришли к следующему выводу: человеку необходимо съедать 2-3 порции фруктов или овощей с большим содержанием калия за день. Аргументировали они это тем, что такой рацион помогает снизить артериальное давление, более того на 24% сокращает вероятность развития инсульта. Если к этому всему прибавить низкое содержание соли в употребляемых продуктах, то эффективность будет намного заметнее.
При всем при этом, врачи советуют взрослым людям употреблять не более 4 г калия в день, ведь чрезмерное его употребление тоже может сказаться неблагоприятно на здоровье.