Дирборн

Найдено еще одно уникальное свойство грибов

Добавлено 18.08.2013 в 18:30

Ученые недавно обнаружили еще одно полезное качество грибов. Оказывается, они способны поглощать витамин D, который способен не только стать хорошей профилактикой против раковых заболеваний, но и помочь насытить организм кальцием.

Исследователям недавно удалось обнаружить еще одно уникальное свойство грибов. Оказалось, что предварительная солнечная обработка способна насытить грибы витамином D, который очень полезен для организма человека. Витамин D оказывает благоприятное свойство при профилактике раковых заболеваний. Еще одно полезное качество витамина заключается в том, что он способствует наиболее лучшему насыщению кальцием, через продуты питания. Именно поэтому ученые советуют использовать солнечную «поджарку» грибов, если есть такая возможность.

Группе исследователей недавно удалось выяснить, как же добиться наиболее полезного и эффективного способа употреблять грибы в пищу. Оказалось, что грибы нужно всего лишь, перед началом их приготовления, оставит в течение получаса под солнечными лучами. Специалисты говорят, что этого времени вполне достаточно для того, чтобы грибы поглотили лучи ультрафиолета, после чего в них начнется производство витамина D. Оказалось, что витамины в грибах могут вырабатываться даже после того, как они были собраны.

Как рассказывает Майкл Холик, являющийся руководителем исследования грибы являются великолепным источником витамина D, который считается наиболее полезным в числе прочих микроэлементов. Данный витамин может не только предотвратить возникновение депрессии, но и является хорошей профилактикой раковых заболеваний. Также он способен препятствовать возникновению астмы, болезней сердца и диабета.