Многие диетологи по всему миру не раз спорили на тему того, что полезнее всего употреблять в пищу человеку. Недавно новое исследование на эту тему опубликовали ученые из Соединенных Штатов Америки. Они смогли узнать, какой именно овощ содержит в себе наибольшее количество витаминов и полезных для организма веществ.
Многие диетологи по всему миру не раз спорили на тему того, что полезнее всего употреблять в пищу человеку. Недавно новое исследование на эту тему опубликовали ученые из Соединенных Штатов Америки. Они смогли узнать, какой именно овощ содержит в себе наибольшее количество витаминов и полезных для организма веществ.
По их мнению, таким овощем оказалась известная практически всем цветная капуста. Если человек употребляет ее в пищу, то она довольно легко усваивается пищеварительной системой. Помимо этого, она способна укрепить стенки сосудов, а также стабилизировать работу всей сердечно-сосудистой системы. Если съесть 50 граммов цветной капусты, то можно восполнить ежедневную норму витамина С. Именно этот витамин является важным фактором для построения клеток организма.
Кроме витамина С, в цветной капусте содержатся и другие полезные вещества. Среди них — магний, железо, кальций, а также фосфор. Овощ помогает наладить работу пищеварительной системы, а также улучшает процессы метаболизма. Именно поэтому есть цветную капусту полезно и тем, кто планирует похудеть.