Новые исследование предоставили ученые из университета Гарварда. Им удалось выяснить, что пожилые люди, которые часто употребляют в пищу рыбу, а также другие морепродукты гораздо реже своих сверстников страдают от сердечных приступов и других заболеваний, которые могут привести к летальному исходу. Ученым удалось установить, что в среднем любители морепродуктов живут как минимум на два с половиной года дольше.
Новые исследование предоставили ученые из университета Гарварда. Им удалось выяснить, что пожилые люди, которые часто употребляют в пищу рыбу, а также другие морепродукты гораздо реже своих сверстников страдают от сердечных приступов и других заболеваний, которые могут привести к летальному исходу. Ученым удалось установить, что в среднем любители морепродуктов живут как минимум на два с половиной года дольше.
Частое употребление рыбы давно уже считается неотъемлемой частью здорового рациона. Но до этого исследования никто не проводил аналогию между тем, как часто человек употребляет в пищу продукты из морепродуктов либо рыбу и тем, как это влияет на фактор смертности у пожилых людей. Работа ученых смогла еще раз подтвердить факт того, что концентрация рыбьего жира в крови играет довольно-таки важную роль в работе сердечно-сосудистой системы, которая может дать в последующем дополнительные годы жизни.
Свое исследование ученые из Гарвада проводили около 16 лет. За это время они занимались тщательным изучением группы добровольцев. Всем им было от 65 лет и выше. В ходе исследования было установлено, что примерно у 30% испытуемых, которые часто употребляли рыбу, реже встречались заболевания, связные с работой сердечно-сосудистой системы.