Дирборн

Самый опасный продукт - бекон

Добавлено 21.06.2013 в 17:23

Многие люди не мыслят своей жизни без мясных продуктов. Некоторые просто не могут понять, как можно осознанно стать вегетарианцем и навсегда отказаться от употребления мяса. Однако может, есть и те, кто стоит на распутье и думает, в какую сторону податься и какое направление выбрать для себя. Для таких людей недавно было опубликовано новое исследование, которое провела группа ученых из Гарварда, расположенного в Соединенных Штатах Америки.

Появилось новое мнение экспертов, согласно которому любителям мясных продуктов нужно в срочном порядке пересмотреть свой рацион. Оказалось, что бекон, который, кстати, очень популярен на территории Европы, является крайне опасным для организма человека, более того, может даже нанести ему вред.

Как недавно сообщили ученые из университета Гарвард, расположенного в Соединенных Штатах Америки, если человек ежедневно съедает только лишь два ломтика бекона, то риск развития у него диабетического заболевания увеличивается в два раза. Между тем, ученые сказали, что вред для организма человека может нанести не только бекон. Сардельки и сосиски могут также сыграть негативную роль в развитии данного заболевания.

Группа исследователей сообщила, что если человек ежедневно будет дополнять свой рацион 100 граммами подобной продукции, то риск развития у него диабета увеличивается как минимум в два раза. Кроме того, ученые сказали, что мясо тоже может привести к развитию данного недуга, правда, не настолько сильно, примерно на 18 процентов меньше. Все дело в том, что если человек слишком часто употребляет в пищу мясные продукты, то его организм перестает вырабатывать инсулин, который несет главную функцию в регуляции сахара в крови.

Для того, чтобы провести подобное исследование, ученым пришлось изучить клинические карты около 400 тысяч человек, кроме того, был проведен мониторинг их ежедневного рациона питания.

Ученые сообщают, что уменьшить риск возникновения данного заболевания можно при помощи орехов и маложирных сыров, которые необходимо употреблять в пищу.