Недавно в средствах массовой информации было опубликовано новое исследование, которое предоставила группа ученых из Университета Пенсильвании, расположенного в Соединенных Штатах Америки. Они смогли проследить взаимосвязь между типами темперамента и характера и их склонностью к употреблению острой пищи.
Недавно ученым из Университета Пенсильвании, расположенного в Соединенных Штатах Америки удалось проследить взаимосвязь, которая указывает на типы личности и их пристрастия к употреблению острой пищи.
Эксперимент, участие в котором приняли 184 добровольца, смог показать, что люди, склонные к постоянному поиску острых ощущений и приключений, гораздо чаще являются любителями острой пищи. Совершенно обратная ситуация происходит у той категории граждан, которые не испытывают тяги к поиску адреналиновых ощущений. Среди них гораздо меньше людей, которые любят острую пищу. В ходе эксперимента всем добровольцам выдали по 25 мкм капсаицина – вещества, которое содержится в остром перце чили, после чего всех попросили оценить, насколько им понравился острый вкус перца.
Оказалось, что наиболее сильно острый вкус перца чили оценили та испытуемые, которые были открыты для поиска рискованных ощущений и приключений. Подобное влечение удалось определить после того, как добровольцы предварительно прошли тест личностного опросника черт характера. Между тем, те испытуемые, которые по результатам личностного опросника показали, что у них не наблюдается склонности к риску, гораздо в меньшей степени оценили острый вкус перца чили.