Питерский рецепт шашлыка

Добавлено 11.06.2013 в 15:16

На дворе лето. Как приятно просто произносить эти слова. Сразу становится тепло, уютно, на все тело накатывает волна блаженства. Горожане с нетерпением ждут выходных, чтобы вырваться из душных офисов и отправиться на отдых за город.

На дворе лето. Как приятно просто произносить эти слова. Сразу становится тепло, уютно, на все тело накатывает волна блаженства. Горожане с нетерпением ждут выходных, чтобы вырваться из душных офисов и отправиться на отдых за город.

Обязательным атрибутом летнего отдыха по праву считается шашлык. Это кавказское блюдо прочно занимает передовые позиции в списке кулинарных пристрастий россиян. Существует большое количество всевозможных рецептов шашлыка. Настоящий гурман будет готовить это блюдо сам, не прибегая к услугам крупных магазинов. Приведем рецепт (один из самых популярных) приготовления шашлыка, например, питерцами.

Он так и называется – шашлык «по-питерски». Для его приготовления потребуется три килограмма свиной шейки, один килограмм репчатого лука, сухое красное вино и перец, естественно, черный. Мясо надо нарезать крупными кусками, лук нашинковать мелко и, добавив соль и перец, полученную массу перемешать руками. Затем, накрыв крышкой, придавить каким-нибудь тяжелым предметом, чтобы выделился сок. Содержимое поставить на ночь в холодильник. Перед приготовлением, примерно за два часа, в шашлык нужно налить вина, но так, чтобы оно слегка покрывало мясо. Затем все необходимо перемешать еще раз, и можно готовить любимое лакомство.