Сколько раз каждый из нас пробовал похудеть, чего только не делалось для этой заветной цели. Недавно же многие специалисты утверждали, что дело все в правильном подсчете калорий. Однако уже сейчас появилось мнение о том, что это может оказаться весьма непродуктивным занятием.
Как пояснили недавно эксперты, подсчет калорий может оказаться бесполезным занятием и не принести никакой пользы. Оказывается, все дело в том, что каждый человек совершено по-разному переваривает пищу. Зависит же пищеварительный процесс от типа бактерий, которые содержатся в пищеварительной системе человека.
Оказывается уже давным-давно устарела информация, которая написана на упаковке продукции и содержит в себе пищевую ценность того или иного продукта. Более того, ученые из Государственного университета Северной Каролины, расположенного в Соединенных Штатах Америки, сообщают о том, что пищевая ценность продукта является отражением науки девятнадцатого века. Ученым удалось установить, что на реальное количество калорий, который потребляет наш организм, зависит только от двух вещей: первая – это способ, каким была приготовлена еда, а второй – это пищеварительный процесс у каждого конкретного человека.
Например, в миндальных орехах содержится 170 калорий, однако, на самом деле организм получает только 129 калорий. Но если стоит вспомнить о разных сладких хлопьях и других не очень полезных продуктах, то в таком случае количество калорий, который употребляет организм, оказывается несколько больше, чем об этом пишут в упаковке.
Эксперты говорят, что все дело в том, что процесс метаболизма у каждого человека проходит строго индивидуально, а связано это с типом бактерий, который содержаться в желудочно-кишечном тракте. Например, у людей, которые склоны к излишней полноте, наблюдается большое количество бактерий определенного типа, вследствие чего они наиболее быстро набирают лишний вес.