Недавно новое исследование провели диетологи во время изучения свойств продуктов, чтобы выяснить, какие продукты наиболее полезно употреблять в пищу в зимнее время года. Как рассказали диетологи, лучше всего на долгие зимние месяцы запастись брусникой.
Как показали недавние исследования, ягоды брусники богаты не только полезными микроэлементами, но веществами, которые несут в себе омолаживающий эффект. Именно поэтому про бруснику можно сказать, что эту ягоду нужно есть тем, кто хочет сохранить свою молодость и следить за красотой. Более того, эта ягода уникальна еще и тем, что ее можно хранить достаточно длительное время. Она прекрасно хранится в свяжем виде на протяжении нескольких месяцев. Полезна она еще и тем, что является хорошим источником витаминов и полезных веществ для иммунитета человека, поэтому ее особенно нужно почаще употреблять в пищу в осенние и зимнее периоды.
Ученые выяснили, что храниться так долго ягода может благодаря тому, что в ней содержится бензойная кислота, которая защищает ягоду от гниения и не дает развиться в ней процессам брожения. Сама же кислота работает по принципу антисептика, позволяя сохранить свежесть ягоды на длительный период времени.
Если же вы решили запастись этой прекрасной во всех смыслах ягодой, то для этого ее просто нужно перебрать, после чего промыть, просушить и сложить в стеклянные банки, закрыв при этом плотно крышкой. Если под рукой нет стеклянной емкости, то можно тогда использовать и пластиковую тару. Однако и в том, и в этом случае, емкость нужно убрать в прохладное и затемненное место. Также эту ягоду можно заморозить, предварительно перебрав.
Брусника является чудесным средством для профилактики заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой мышцей, а также от инсульта и инфаркта.