Мировая статистика по различным заболеваниям вывела на одно из первых мест аллергию, разными формами которой страдает огромная часть человечества. Ученые постоянно проводят исследования в надежде найти все более действенные средства в борьбе с этим недугом. Ряд таких исследований провели и ученые из Таиланда.
Они получили неожиданные результаты. Оказалось, что одним из самых действенных профилактических способов уберечься от аллергии является простое ежедневное употребление в пищу кисломолочных продуктов.
Таиландские специалисты сумели выделить в составе кисломолочных продуктов соединение, которое позволяет снижать уровень иммуноглобулина Е.
Известно, что данный белок способствует уничтожению в человеческом организме различных вирусов и инфекций. Но повышенное содержание иммуноглобулина может привести к возникновению аллергических реакций.
Ученые из Таиланда сумели доказать, что регулярное употребление кисломолочных продуктов приводит к тому, что уровень данного белкового соединения приходит в норму, независимо от того, был он до этого понижен или повышен.
Польза от кисломолочных продуктов и ранее уже была доказана. Так, например, такого рода продукты должны в обязательном порядке присутствовать в пищевом рационе пожилых людей, только процентное содержание жира в них при этом должно быть минимальным. Употребление кисломолочных продуктов препятствует возникновению остеопороза костей, когда из организма вымывается необходимый им кальций. Стоит заметить, что продукты, содержащие повышенный процент жирности, таким эффектом не обладают.