Недавние исследования показывают, что в морской соли ничуть не больше полезных веществ, чем в обычной. Неужели, производители дорогих сортов соли вводят в заблуждение покупателей, когда говорят, что в их продукте содержится столько полезных микроэлементов?
В течение длительного периода времени считалось, что морская соль намного полезнее, по сравнению со столовой. Говорили, что в ней якобы больше полезных веществ. Однако недавние исследования говорят совершенно об обратном. Оказалось, что в ней ничуть не больше пользы, чем в обычной соли.
Уже сейчас многие диетологи говорят о том, что от употребления соли не нужно отказываться полностью, так как именно этот продукт люди употребляют на протяжении уже многих веков. Однако не стоит забывать и о том, что злоупотреблять солью также нельзя. Как говорили еще древние ученые: «В капле - лекарство, а в ложке - яд». Если же человек начинает употреблять слишком много соли, то у него могут развиться заболевания суставов, а также появиться лишние килограммы. Именно поэтому многие хозяйки, которые особенно тщательно следят за стройностью, начинают употреблять в пищу морскую соль, заменяя ей более привычную многим - поваренную.
Однако британские эксперты недавно выяснили, что морская соль по своему составу не отличается какими-то особыми полезными веществами, которых бы не наблюдалось в поваренной. Таким образом, они выяснили, что нет никакой разницы, какую именно соль употребляет в пищу человек. Если же вы покупали более дорогую морскую соль, то означало это только одно – вы просто выкидывали деньги на ветер.
Эксперты также сообщили, что во многих продуктах соль уже содержится, поэтому для человека будет полезнее, если он не будет дополнительно солить свою пищу.
В свою очередь, производители морской соли утверждают, что поваренная - это переработанная соль и в ней нет никаких полезных микроэлементов.
Теперь же покупателям предстоит выбрать, кому именно они верят: маркетологам или же все-таки зарубежным ученым.